站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>学校动态>详细内容

学校动态

​心无旁骛,潜心致学
——石门县青年物理教师跟岗研修第二天

来源:石门县教师进修学校 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  刘晗、田俊杰、盛绍基 )2020年9月15日,清脆的铃声划破了清晨的宁静,新的一天,新的开始。随着学生们纷纷步入校园,各实习教师也开始了一天的新征程。查看学生的到校情况,了解学生的身体状况,询问学生的学习情况……学员们跟随着自己的班级导师从点滴学起,内化于心,外化于行。“班级管理工作重在细致,关注于学生的细节,给予学生充分施展的空间,帮助学生自我成长。”叶发铁老师如是说。

备课是各实习教师每天的必修课,备好一堂课是上好一堂课的前提。学员们认真细致备课,积极与学科导师交流学习。

073d2e8c97644c8e83756c29e82342f7.Jpeg

学员们认真细致备课

评课活动将本天的培训带入了高潮。此次评课活动有四中物理学科专家杨娟老师,许和平老师,各实习教师以及相应导师参与。现场新老齐聚,氛围热烈。学员们各抒己见,畅谈感悟。学科专家精准点评,启迪后辈。“教学时要突出重难点,讲练结合,学以致用。” 许和平老师如是说。“听课需从教学理念、教学过程、教学效果三方面着手。” 杨娟老师着重强调。此次评课活动让学员们与名师零距离,大获裨益。

在石门县思源实验学校学习的每一天都是十分充实的,不仅有班级管理工作能力的提升,更有学科教学能力的提升,学员们朝气蓬勃,信心满满。相信学员们定会心无旁骛,潜心致学,将此次所学付诸于今后的教育教学实际,不断为石门县农村教育增添新活力,谱写新篇章!

【打印正文】

相关信息