站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>学校动态>详细内容

学校动态

石门县2020年初中生物青年教师能力提升培训跟岗研修顺利开班

来源:石门县教师进修学校 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【字体:

9月14日上午,石门县2020年初中生物青年教师能力提升培训跟岗研修开班典礼在澧斓学校行政楼三楼会议室举行。澧斓学校校长戴精华、副校长佘志安、王晓明、进修学校国培办主任向鹏飞、副主任黄兰兰、生物坊团队成员、学科导师、跟班导师、跟岗学员共35人参加了开班仪式。开班仪式由副校长佘志安主持。

62456fe3b1bb47b880175c6d81930c53.Jpeg

开班典礼

澧斓学校校长戴精华致欢迎词。他对全体学员表示了诚挚欢迎,强调了此次培训的重要意义,还对学员提出三点希望:一要克服困难,用心跟师;二要跟班学习,相互促进;三要快乐学习,共创美好。

4ccbe3ff97f84603acba0ebacdb5a535.Jpeg

戴精华校长讲话

澧斓学校教务主任张本超对培训方案进行了详细解读,他强调此次跟岗实践重点在于“做中学、学中做”,通过学员在备课、听课、评课、上课等实践环节中提升业务和教学能力,学到真本领。

525ade1f4a0d468fbe16e95f240bc6d6.Jpeg

方案解读

在师徒结对环节,副校长佘志安宣布本次培训的师徒结对名单,师徒见面。刘凡菊老师代表所有导师发言。刘学斌老师代表全体学员发言并承诺:“本次培训我们定会严格遵守纪律,集中精力学习,并努力做到学有所获。”

277cda9cfd974f728056ce5224f83fca.Jpeg

师徒结对

85465ef9aa62481eb4eec07e13b195f7.Jpeg

刘凡菊老师代表导师发言

c64b552666b74f7f8d7112c4d20367f4.Jpeg

刘学斌老师代表学员发言

最后进修学校国培主任向鹏飞对澧斓学校承办此次跟岗研修表示感谢,并寄语学员:“既来之,则安之。希望我们的学员珍惜此次学习机会,安心学习,虚心求教。相信有基地校的全力支持,学科和班主任导师的真心陪伴,我们年轻老师一定会取得真经。”(通讯员 杜萧宇)

【打印正文】

相关信息