站群导航
  • 1
您的位置:首页 >学校天地>学校动态>详细内容

学校动态

书橱我来建 好书共分享
——石门县教师进修学校开展“认领书橱 好书分享”主题活动

来源:石门县教师进修学校 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员梁勇)“这就是我的书橱了,我要把它装扮得最漂亮,送自己一份最好的节日礼物!”9月8日,在石门县教师进修学校“认领书橱.好书共享”主题活动启动仪式现场,丁老师兴奋地说。

活动现场认领书橱

原来,学校在新建教师书吧的时候,就特意预留了一块“我的书橱,好书共享”阵地,在学校的统一组织下,全校教师把从家里带来的最好的书贴上书签,放进自己最中意的教师书吧的书橱里,然后摆上印有本人照片和签名的认领书牌,每名教师就有了一个自己的专属书橱。

活动现场张贴书签

认领书橱体现人人共建的责任,好书共享则要营造人人乐读的氛围”,王军校长这样解释活动的初衷。也正是读书分享将当天的活动推向高潮。有的老师结合自己专业成长向年轻教师推荐了教育理论书籍;有的就自己所喜爱的一本书朗诵一段内容,并分享了读书感受;有的结合经典名著阅读,分享了如何在现代生活中获取心灵快乐,适应日常学习生活,找到个人人生坐标。

活动现场读书分享

据悉,该校将建立教师读书学习长效机制,围绕“认领书橱.好书共享”开展读书沙龙、读书报告会、多读书读好书促教师专业成长汇报会等系列读书活动,全方位提升教师素质品味。

【打印正文】

相关信息